シーフードハウス ピア54

CIAでは、沖縄県北谷町の新しいシーフードレストラン「シーフードハウス ピア54」において、顧客体験価値の設計を元にした立ち上げサポート・メニュー開発・調理運営計画開発を支援いたしました。

#メニュー開発
 本開発は、沖縄で水揚げされる新鮮な海産物を中心として、どのように独自性のあるレシピ構築をするかが課題でした。本プロジェクトでは、オーナー企業様が自社農園や自社ベーカリーをお持ちで、出来立ての新鮮な食材やパンを使えるという強みがありました。沖縄独自の色とりどりの新鮮な食材を生かしたメニューを「カリフォルニアスタイルに沖縄独自の食文化、楽しさの体験価値を取り入れたメニュー」として、コンセプトを策定・レシピ開発をおこないました。

#立ち上げサポート・調理運営計画開発
 CIAでは、メニュー開発と並行して、食材の物流/仕入れ・原価/売価設定・調理運営・厨房設計の監修もいたしました。開業に向けては、接客・調理についてのスタッフのトレーニングもご提供し、「シーフードハウス ピア54」でのお客さまが受けるサービス(食・接客・空間)すべてが連続的につながっていく顧客体験価値の設計をいたしました。