


Jp
CIAでは、沖縄県北谷町のクラフトビール醸造所併設のレストランである「チャタンハーバー ブルワリー&レストラン」において、メニュー開発を主としたリブランディングを支援いたしました。
#メニュー開発
本開発では、レストランの一番の目玉である、併設された海沿いの醸造所を中心に人気のクラフトビールに合うメニューについて探っていきました。スタッフの皆様とのワークショップを通して、本レストランの体験価値を「こだわりのオリジナルクラフトビールと沖縄の食文化を楽しむグリルダイナー」と定め、このコンセプトを軸に地場の新鮮な食材を活かしたレシピ開発をおこないました。
#調理運営計画開発
CIAでは、メニュー開発と並行して、食材の物流/仕入れ・原価/売価設定・調理運営・厨房設計の監修もいたしました。